les partenaires

Je suis convaincu qu’il n’est pas nécessaire d’aller chercher des produits à l’autre bout du monde pour vous proposer des pizzas gourmandes et variées. J’ai fait le choix de travailler avec des producteurs régionaux :

Depuis

1988

Minoterie Pelluau

Minoterie Pelluau

Créée en juillet 1988, elle existe depuis 29 ans et bénéficie de beaucoup d’ancienneté. La minoterie Pelluau, l’une des cinq dernières de la Mayenne basée à Bouchamps-lès-Craon fabrique de la farine issue de blé 100% français. La farine est livrée à 150 km à la ronde. Une aventure familiale qui ne date pas d’hier

Depuis

2020

LA BOUCHERIE D’HERVE

La Boucherie d’Hervé est mon fournisseur pour les merguez, et la charcuterie/viande pour la pizza du moment.

Depuis

2010

La ROMBIERE

UNE BRASSERIE ARTISANALE AU COEUR DES MAUGES (49)

Brasseurs depuis plusieurs années, Séverine et Jérémy Morano ont décidé de créer leur brasserie artisanale au début de l’année 2010. Du Brassage à l’embouteillage, toutes les étapes de fabrication se déroulent à Beaupréau (49), au cœur des Mauges. Les bières ne sont ni filtrées ni pasteurisées.

La gamme de bières est influencée par la Belgique et les pays Nord Américains. 

Depuis

2009

La Ferme des Glaces

Avec l’envie de rencontrer des gens et le souhait d’élaborer un nouveau produit fermier, Marie-Christine, Patrick RÉBILLARD ainsi que leur fille Delphine ont, en avril 2009, construit un laboratoire et ouvert un magasin à la ferme de crèmes glacées et sorbets.

Dans le but de proposer un produit totalement tracé, les vaches laitières (Prim’Holstein) sont nourries exclusivement avec les fourrages de la ferme, c’est-à-dire de l’herbe principalement et des céréales (blé, maïs, orge).

La Ferme des Glaces est située à Saint-Brieuc des Iffs (commune de 400 habitants) à mi-chemin entre Rennes et Saint-Malo.

Ils utilisent leur lait frais pour élaborer les crèmes glacées, des fruits entiers pour les sorbets ; le tout sans colorant artificiel ni conservateur. Depuis juin 2018, l’exploitation laitière et culture est en Agriculture Biologique.

Depuis

1850

Domaine Bodineau

C’est au fil des générations, depuis 1850, que le domaine familial s’est agrandi. Il compte aujourd’hui 40 hectares exploités par Frédéric et Anne-Sophie, frère et sœur.
Situé à 25 km de Saumur, aux Verchers-sur-Layon, leurs vignes sont implantées sur les coteaux du Layon, affluent de la Loire. Vignerons indépendants, ils vinifient la totalité de leur récolte.

Depuis

2020

Les Vergers de la Menardière

Les vergers de la menardiere

C’est à Beaulieu sur Oudon en Mayenne (53), aux portes de la Bretagne, que le père d’Emmanuel, un amoureux de la nature et un émerveillé de la création a planté les premiers arbres fruitiers en 1965.

Cette implantation plutôt atypique dans la région fut un tournant dans l’histoire de l’exploitation. Les premiers arbres plantés furent des poiriers puis les pommiers sont venus compléter l’offre.

Tout comme son père, sensible à la nature, Emmanuel choisi de reprendre cette activité en y développant une large gamme de variétés de pommes et de poires. Raisonnable de nature, mon mode de production est raisonné.

Depuis

2020

Association Bois Debout

Le Chantier d’Insertion Bois Debout est situé à Laval, au cœur du quartier Saint Nicolas. Son activité économique repose sur la collecte, le recyclage et la valorisation de palettes de bois : fabrication de palettes et de mobilier urbain. Le chantier a pour mission d’assurer l’accueil, l’embauche et la mise au travail de personnes sans emploi rencontrant des difficultés sociales et professionnelles particulières. Le chantier organise le suivi et l’accompagnement socio-professionnel, l’encadrement technique, la formation de ses salariés, en vue de faciliter leur insertion sociale et d’optimiser une insertion professionnelle durable.

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